Свободная птица
Тасовала карты из мужской колоды,
Позволяя всё же иногда влюбиться,
Сохранив при этом полную свободу.
Можно упиваться сладкими речами,
Но молодость не вечна, вмиг промчатся годы.
И в пустой постели длинными ночами
Что ты будешь делать со своей свободой.
Как кувшин с вином до конца испитый,
Спрятанный в чулане на далёкой полке,
Станешь вдруг ненужной, всеми позабытой,
Вот тогда очнёшься и завоешь волком.
Нет желанней счастья и сладостней мгновений,
Чем, лёжа рядом с милым на одной подушке,
Вздрагивать всем телом от прикосновений,
Чувствовать дыхание тихое на ушко.
Неужели хуже призрачной свободы
Быть единым целым, жить семьёю дружной,
Ощущать всем сердцем ласку и заботу,
До черты последней быть кому-то нужной.
Свидетельство о публикации №114102707184
Георгий Холин 27.01.2015 10:51 Заявить о нарушении
Владимир Васильев 6 28.01.2015 12:29 Заявить о нарушении