Закат

Алушта. Министерства Обороны санаторий.
Туда попасть было не трудно, много лет назад…
Там наблюдал не раз, волшебный на море закат,
Как солнце, обречённо уходит в бездну моря!..

Оно, действительно, как будто молча тонет,
Не оставляя после себя даже зарницы след…
Такое действо, будь ты не обязательно поэт,
Но я уверен, твоё сердце, несомненно, тронет!..

В том месте, где солнце будто кануло в пучину,
Образовался  непроглядный мрак и чернота…
И не могла не поразить меня тогда картина та,
Навеять беспокойство, непонятную тоску-кручину.

Чернота текла на берег, неотвратимо словно горе
И я подумал, прав тот, кто впервые это наблюдал,
Довольно странное, но точное названье дал,
Которое ему соответствует удачно, - «ЧЁРНОЕ МОРЕ»!..


Рецензии
"Самое синее в мире Чёрное море мое." Удачи в творчестве.

Татьяна Тарасова 7   31.10.2014 11:59     Заявить о нарушении