О дожде

Я выйду на озябшее шоссе
Длиною в жизнь и шириною в вечность,
И запою тихонько о дожде,
О том, что он не может длиться вечно.

За горизонтом спрятался закат,
В уснувшем небе загораются огни,
Крадется тихо ночь на мягких лапах,
И мы с дорогою останемся одни.

Обняв ее, как старую подругу,
Печаль и слезы в горле затая,
Пойду вперед неслышно, чтоб не понял
Дождь, что на ночной прогулке я.

Меня преследует он мокрыми шагами,
Мне очень редко удается убежать.
Он будет по пятам за мной слоняться,
И без конца слезами обливать.

Его компания мне не всегда приятна,
Мне страшно холодно и сыро на душе.
А друг мой, дождь, обнЯл меня так крепко,
Что с ним срослись мы в целое уже.

Я вся промокла от его больной печали,
Я пропиталась осенью насквозь,
Меня согреть не сможет кружка чая,
Ведь сердце у меня остановилось.

И настроение дождливое навечно
Ко мне приклеилось, повесив ярлыки,
Что, мол, такие, как она, не улыбаются,
Они печальны впредь и вопреки.

Но я же не специально загрустила,
Невольно подружилась я с дождем.
Я не хотела остывать, но я остыла…
И по дороге мы с дождем идем.

Наверно, я не буду отрекаться
От той судьбы, что мне предрешена.
Пусть дождь холодный, все же друг мой,
А то осталась бы совсем одна.

И вот бредем вдвоем на том шоссе,
Длиною в жизнь и шириною в вечность.
Я не пою сегодня о дожде,
Ведь он со мной отныне и навечно.

27.10 2014


Рецензии