История одного преступления

Помню лето. Июльский день.
Я голодный брожу, словно тень.
И удар по спине кнутом.
Мол, не стой на дороге столбом.

Оскорбительный хохот девиц
Да каких то еще пьяных лиц.
В голове у меня вопрос
До гигантских размеров возрос.

«Так я - вошь, или я - человек?
Проклят будь, девятнадцатый век!»
Вот, у дворника выкрал топор.
Не студент я теперь, а вор.

Поднимаюсь с волнением по лестнице
Прямо в гости к старухе-процентщице.
Открывает, проклятая, дверь,
Я в квартиру, как бешеный зверь.

Из-за пазухи вынул топор,
Бью вампиршу почти что в упор.
Все в старушьей крови и в мозгах,
И стучит у меня в висках.

Вдруг заходит сестра ее тут,
Лизаветой сестрицу зовут.
Зарубить мне пришлось и ее.
Вот в какое попал я дерьмо!

Под арест меня взяли потом,
Потому что нельзя быть скотом.

2013 г


Рецензии