глупая, ветреная девочка

Она любила небо и провода,
Что разрезали его на куски.
Ей казалось, что даже война
Не способна её убить.

Моя глупая, ветреная девочка,
Знающая лишь сотни грустных стихов,
Гуляла одна до позднего вечера,
Считая все миллионы шагов.

Она сама называла себя дурной
И смеялась над своими глупостями.
Говорила, что ни в какой другой
Голове нет такой безрассудности.

Она говорила, что ничего не боится.
Ни огня, ни воды, ни смерти.
Но я знал, что по ночам ей не спится
От кошмаров, сидящих за стенкой.

Она любила русскую классику
И читала наизусть Ахматову.
Я кормил её разными сладостями
И понимал - она идеальна.


Рецензии