Цветы и женщина

Цветы бывают полевые,
Бывают в комнате цветы
Те первые,
           лишь солнцем и дождем
ухожены,
                земные…
Всех радуют,
для всех они и рождены.

А комнатный цветок,
Быть может, рос когда-то в поле,
Но кто-то взял и приручил…
Теперь цветет уже в неволе
Хозяев радует, без них никак,
И только им, теперь, он мил.

Вот так и женщина
Выходит замуж…
Но без заботы и тепла
Завянет или снова станет,
Другим доступна и мила.


Рецензии