Прерванные мечты
Покоем дышит тишина...
И сердце отчего-то млеет
У растворенного окна.
Неясных мыслей очертанья,
Цветов душистый аромат
И еще что-то без названья,
Что не дает душе дремать.
Вот-вот на небе вспыхнут звезды
И плавно выплывет луна,
Затихнут птицы в своих гнездах,
И неги захлестнет волна.
В ней нет извечного вопроса:
Так все же быть или не быть?
И все вокруг понятно,просто,
И всех так хочется любить.
Любить,как друга,как подругу,
Не требуя любви взамен,
Не ставя никому в заслугу,
Что нет предательства,измен.
Что все,как есть, полны желанья
Творить добро и благодать
Не их боязни наказанья,
А чтоб себя другим отдать.
Негромко стукнула калитка,
В сенях послышались шаги.
Жизнь возвращалась без мечтательной накидки,
Надев из жесткой кирзы сапоги.
Свидетельство о публикации №114102706842