Письмо сыну

В  ДУШЕ СВОЕЙ НЕ ДОПУСКАЙ РАЗРУХИ.

            Не осуждай, да не судимым будешь.
Не накликай беду в дом недругов своих.
Будь терпелив к любимым, если любишь.
Не принимай решений даже за двоих.

            Не унижай убогого - постыдное занятье.
И помни про суму, что рядом с ним…
Патриции всем взяли: и умом, и статью,
Но чванство к варварам сгубило Рим.

            Протянутую руку ты не оставь пустою.
Да не иссякнет чаша полная добра…
Я  вижу сон, как давнею порою
Мне горемыке – пьянице, ах, пОдали с утра.

           Будь нежен к детям, к матери – старухе.
Не подличай, на зов друзей спеши.
В душе своей не допускай разрухи.
И, если можешь, больше не греши.

           Однажды ты устанешь… Время, видно.
Оно и камни точит в прах.
И знаешь, сын, становится завидно
Тем, кто не питает к смерти страх.
      *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.