Картина
Средь множества других картин
Меня привлек в самом начале
Пейзаж с березками один.
Все равнодушно проходили
Лишь мимолетный бросив взгляд,
А меня словно пригвоздили
К картине этой в аккурат.
Я отходил и приближался
И вновь неспешно отходил,
Как будто с детством повстречался,
С тем,что в душе всегда хранил.
Опушка леса,три березки,
Шалаш рыбацкий у реки,
Травой заросшие дорожки
И в паутине пауки.
К воде,взгрустнув,склонились ивы,
Роняя в заводь желтую листву.
В таких местах мальчишки терпеливо
Весной выуживают мелкую плотву.
На берегу каркас от лодки
Здесь же два сломанных весла,
Пустых бутылок россыпь из-под водки
Лежат,пока вода не унесла.
Поросший мхом настил из дуба
Навис над сонною рекой.
Он без изысков сделан,грубо,
Мне помнится точь-в-точь такой.
Картина в детство приоткрыла дверцу,
Вернув меня на много лет назад,
Разбередила душу мне и сердце,
Хоть и не суть его увидел,а фасад.
Свидетельство о публикации №114102706643