Два паука

За сорок минут до встречи с судьбой,
За сорок минут до встречи с тобой
Я яблоко ела, смотрела в окно.
Мне было совсем - совсем! - все равно...

Сидел на стене мохнатый паук -
Мой давний и верный полуночный друг.
Пожалуй, меня он чуть-чуть ревновал...
(Он этого дня продолжение знал!)

- Не бойся, стен хватит.
                Просторен мой дом.
(Ведь встреча ждала меня...
                с пауком!)

...Прилипла...
                И даже согрета порой
Его паутиной...
                Знакомая роль?..


Рецензии