Пробуждение

Пробуждение…

Уря, уря! Россия пробудилась
И начала хозяйство развивать!
Не Боже мой! Так это уж случилось,
Что капиталы повезут домой!

Но, почему-то лишь через два года –
В семнадцатом намечен «перелом».
В оффшорах ведь прекрасная погода.
Что выведут, надеяться с трудом

Приходится народу и бюджету.
Чего тянуть, надеяться на блеф?
Коммерция сосала ту конфету
Лишь для себя и супротив для всех,

Кто жители просторов Мать-России.
Пол-года срок решенья этих схем
Быть установлен должен. Или «попросили»?
Зачем тогда кидать нам ворох тем?

Ведь за два года «скинут» все активы.
А новые «хозяева земли»
Попросят льгот, что прежние просили
И снова все налоги – на нули!

Процентов 70 бюджет не получает
С того, что должен бизнес отдавать.
«Тянуть за яйца» Сэм не возражает.
Его здесь можно искренне понять.

За эти годы кто продаст, кто купит.
Волк-стрит найдёт финансы, чтоб вложить.
Что получил с России – приголубит,
Что его тонус сможет укрепить.

Как принято, решается проблема,
Когда медведю врежут по зубам –
Извечная, родная сердцу тема,
Созвучная берлогам и лесам.

Но, мы в Европе, как и в целом мире.
Пора кончать позиции сдавать,
Не то опять окажемся в сортире,
На фазе, когда нечего терять!

Раз вектор дан, так не лижи промежность.
Ни у своих, тем паче – у чужих,
Кто олигархи. Хрен им, а не нежность -
Иначе будет дуля!  Злыдень – лих!
27.10.2014


Рецензии