ПИК
Высший пик страны нес имя – Сталин.
Нынче чуть пониже знак страны.
Много раз названия исправим,
Но не будем (в глупости) сильны.
Мы теперь разбросаны по свету.
В Интернете спросишь – как дела?
Кто-то ходит ближе к парапету,
Кто-то водит мощный «кадиллак».
Мы тогда не знали слова имидж.
Сандалеты с ножкою босой
И, когда глаза прикроешь, видишь
Девушку с естественной косой.
На валютных курсах не гадали,
Комсомол не знал о мафии,
Часто страны чудные искали
Вне уроков географии.
Фиджи. Там тепло несут пассаты.
Да и в Красноводске не знобит.
Эх, ребята, милые ребята,
Кто нас тем теплом объединит?
Кто же принесет, раскрутит карту –
Мы к доске отправимся гурьбой…
Сбросит в Интернете аватарку
Девушка с естественной косой.
Был застой – предвестник катаклизма.
Многих закардонный шик сманил.
На Памире пиком Коммунизма
Звали пик таджика Самани.
Узкие в коленях брюки бриджи ;
Дело вкуса… Карта вновь права:
В океане Тихом море Фиджи
Омывает Фиджи, острова.
Францию замучили мистрали.
Да, и в Красноводске дискомфорт.
Бизнес. Небоскребы. Магистрали.
А в душе – из прошлого офорт.
На офорте этом – карта Мира
И десятый класс наш выпускной,
И еще не встретила кумира
Девушка с естественной косой
Свидетельство о публикации №114102706360
И ничего не знали про застой,
И в ложный патриотизм мы не играли,
Казалась жизнь нас светлой и простой...
Спасибо за воспоминания о нашей комсомольской юности, где каждый любил свою страну и верил в светлое будущее! С Великой Победой, ВАС!
Ольга Листопад 2 10.05.2015 21:37 Заявить о нарушении
ЗДОРОВЬЯ Вам!
Александр Блытушкин 18.05.2015 21:29 Заявить о нарушении