А знаешь, я ветреный

А знаешь, я ветреный
И холодом пачканый
Ворвусь стиснув зубы,
Улыбку храня.

Никем не обласканный,
Как месяц задумчивый,
Прольюсь светлым заревом
В обыденность дня.

Открой мне страдания
И ночи рыдание,
Что стелют постели
У всех на виду.

Непрошено, скомкано,
Стихами посеяно,
Во мне всё открыто
Просторным окном.

Где свежее ,синие,
Как небо красивое
И яркое,чистое,
В белом,как снег.

Помашет задумчиво
Рукою старинною,
Которой написано
Так много строк.


 


Рецензии