Сонет 8

Шум слышен за окном невнятный,
Вот хлынул дождик, стонет бор,
Лишь одному ему понятный,
Ведёт он с ветром разговор.

В лесу, средь сосен одинокий,
Горит рябиновый костёр,
В дожде дымится пруд широкий,
И вдруг - гармошки перебор.

До боли кажется знакомой
Картина сонного села:
В той жизни, мама в платье новом
Отца встречала у окна.

На миг лишь прошлое вернулось -
Как гулко сердце встрепенулось.


Рецензии