Все мы твари

На свете не будет столько бабусь,
Которым помочь я смогу,
Чтоб искупить каждый свой грех,
Но не за себя я боюсь...


Щемит в душе и становится горько,
Когда по морщинам щеки,
Робко крадутся бабусины слёзы
От невыносимой тоски.
Покинута всеми, одна в электричке,
И каждый плевал на неё,
И каждый протёр об неё свои ноги,
И каждый её обсмеёт.
Она не спросила у нас ни копейки,
Ей больно стоять на ногах,
Ей больно смотреть в наши грязные лица,
Жалеть нашу жизнь впопыхах.
В глазах прочитать её можно лишь муку
От этой планеты топтания.
Отвергнет протянуту помощи руку,
Не веря уже состраданию.

Мы дружно убили в нас веру в бабусях,
Какие же к черту мы люди?!
Для нас они носят тепло и заботу!
А мы их за это не любим...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.