Исповедь

Рыданья не помогут никому.
Ну что с того, что слёзы льешь?
Сухим с воды не выйти одному.
Душа засохнет, если не польешь.
Кричи, хоть глотку ты свою порви,
Но так тебя никто и не услышит.
Ты только шепотом и лаской помани.
И добрый люд тебя иным увидит.
От злости лопнешь, словно желчи ты хлебнул.
И тело станет сразу пузыриться.
Ну, знаешь... так ты, друг, и не смекнул,
что зависть белой  может только называться.
Предав лишь раз, ты делаешь прыжок.
И в пропасть в миг один слетаешь.
Злорадных дел ты тот ещё знаток!
Язык - твой враг, и в кровь его кусаешь.
Молись, мой друг, и будешь ты спасён.
Ведь Бог один, а все мы его дети.
Раскаешься, узреешь, мир - прекрасен!
И это чувство в сердце береги ты.

 


Рецензии