Кибитка

По дороге, по - наезженной,
Тройка в сумерках бежит.
Лес стоит вокруг заснеженный
И задумчиво глядит.

День к закату приближается,
Дует свежий ветерок.
Хорошо в пути мечтается,
Опустив дверной полог.

Эх, кибитка ты войлочная,
Знать господь хранил пока,
От разбоя ли дорожного
Иль лихого степняка.

По дороге, по наезженной, 
Тройка в сумерках бежит.
Колокольчик лишь насмешливый -
Всё звенит, звенит, звенит.            

Автор: Юрий Першин
25.10.2001г.


Рецензии