Подумай, а потом говорит
Бойся заморье
Среди русской души
Непокорный характер!
Без оглядки все быстро ушли
На европейском тракте,
По азиатским степям
И по черному морю.
Враг безумно упрям.
В лесах европейских кроясь,
Бились картечью – убегал Француам.
Мы даже
На родине нашей
Средь граждан родили войну!
Радуясь серпу и пашне,
С поклоном чтили Звезду.
Даже холод и голод
Не смог до конца победить!
Запад вновь оказался расколот,
Жаль Америку не смогли убедить.
Зачем то в горы ходили,
Кто-то навеки уснул.
После Звезду развалили.
Для кого начинали войну?
А сегодня вновь напастье:
Враг засел у руля.
Пальбой ненужной страсти
Бьет из дула дуэлянт.
Но слишком юный дуэлянт.
Без опыта в дуэлях.
Остается вечно клят –
Невыполненные цели.
Но двуглавый в небе независим,
Кровь врагов он жадно пьет,
Над трупов гордо он зависнет –
Заклюет заморское жулье.
10 октября 2014.
Владислав Жуков
Посвящается русскому характеру.
Свидетельство о публикации №114102706220