Глядя на песочные часы

Песчинка упала,
Отметив мгновенье.
За нею другая
Спешит в нетерпеньи.

Вперёд, без запинки
Торопится время.
Мелькают песчинки -
Проходят мгновенья.

Но странное чувство
Вдруг мной овладело:
Внутри меня - пусто,
Не чувствую тела.

И зАмерло время,
Застыв в ожиданьи.
И всё вокруг дремлет,
Не спит лишь сознанье.

И вдруг - всё исчезло...
И вновь всё в движеньи -
Торопится в бездну
Без Устали время.

Вперёд, без запинки,
Без тени сомненья.
Мелькают песчинки -
Проходят мгновенья.
              30 января 2000 г.


Рецензии