В разлуке

Купался месяц в утреннем тумане,
Роса дрожала на траве степной,
Когда, простясь с заплаканною мамой,
Я зашагал дорогою прямой.
В пути изведать многое случилось -
Морозил зной и холод сердце жёг,
И мама с каждым годом чаще снилась,
Для встречи выходила на порог.
И, окружённый новыми друзьями,
Себя я к новой жизни приучал.
Но всё ж моё село под тополями
Зовёт меня и нынче по ночам!


Рецензии