Без предисловий, без прелюдий...

Без предисловий, без прелюдий
Пришла зима. И рады люди
Проказам Матушки - Зимы,
Проказам снежной кутерьмы!
Всё замело, всё закружило,
Снегами щедро завалило.
Мы в снежном царстве, без прикрас,
Вдруг оказались сей же час!
Природа нынче удивила,
В одно мгновенье превратила
Осень цветную золотую
В серебряную и ледяную.
И лучше классиков сказать,
Нет, невозможно описать
И этот блеск, и красоту,
Зимнего царства белизну.
Ты лишь идёшь, обозреваешь,
Стихами сердце согреваешь.
И взором охватить невмочь
Зимы чарующую мощь.

                20.10.2014.
                Макарова Н.Н.


Рецензии