С ней мы встретились неслучайно...

С ней мы встретились неслучайно.
Мы друг другу навстречу шли
Через годы и все испытанья -
И однажды друг друга нашли.

Она где-то жилА на юге,
Я - на севере, в дикой тайге.
Мы не знали ещё друг о друге,
Но спешили навстречу судьбе.

Я приехал в Хабаровск учиться,
Поступил в институт на "ВМ"*.
Надо ж было такому случиться -
Мы друг друга не знали совсем.

Я учился нормально два года,
Но так вышло - и я заболел.
И не клеилась больше учёба -
Боль скрутила меня, не стерпел.

Пришла осень и мой день рожденья.
Друг подружку свою пригласил -
Они жили в одной деревне,
Он с ней вместе в детсад ходил.

Оказалось: совсем недавно
На "ВМ" она перешла.
Это было даже забавно -
Но она меня первой нашла.

Правда, я ей немного помог:
Не решАлся к ней друг подойти,
Сам бы к ней подойти он не смог -
Я его убедил к ней пойти.

Он пришёл к ней - друг друга узнали.
Потом как-то пришла она к нам.
По-наслыышке друг друга мы знали,
Но впервые дали волю глазам.

А потом уж на свой день рожденья
Попросил друга, чтоб пригласил.
Это было как наважденье,
Но её я ещё не любил.

Лишь потом моё сердце открылось
И вошла она робко в него.
Не заметил я, как так случилось,
Кто впустил её в сердце моё.

И с тех пор нет мне больше покоя,
С нею вместе по жизни иду.
Вместе с нею одною тропою -
Я иду, я лечу, я плыву!

За неё очень сильно боюсь я
И в груди моей сердце болит.
За неё так усердно молюсь я -
Пусть от бед её небо хранит!

Я дыханье её охраняю,
От печали глаза берегу,
Я собою её согреваю.
Но она всё томится в бредУ -

Она словно в каком-то плену.
И я снова на помощь спешу,
Я на волю её отпущу -
Пусть летит, я за ней полечу!
             5-6 декабря 1999 г.
-----------
Примечание:
* "ВМ" - специальность "Вычислительные машины"


Рецензии