Пришел час
Снова сердце встрепенулось. Пришел час,
И вперед зовет глубинная печаль.
Разжигает свет из искорки компас,
Пробужденной в гневе обнажилась сталь.
Полотно разрезав паутины лет,
Меч сдувает пыль с пророческих томов,
Скоро прошлому уснувшему в ответ
Отзовется быль из недопетых снов.
Недоверие в безумии храня,
Отворяет дверь величия веков,
Поднимая ржавой цепью якоря,
Собирает капитан своих рабов.
Верноподданных умерших черный стан
Устрашающе колышется над ним,
Но смеется смерти грустный капитан,
И сверкает солнце блеском золотым.
Настает пора отмщения для них,
Погребенных под предательством друзей,
Отражается лишь лед от голубых,
Полных слез когда-то, доблестных очей.
Подняв флаг за одиночество души,
В мглу отчалила команда. Тих был час.
И, отдав за жизнь их жалкие гроши,
Пусть умрет тот, кто однажды был из нас.
(под музыку Blonker - SideWalkcafe)
Свидетельство о публикации №114102706024