Хуторок в лесу

Летним утром старый хутор рано просыпается
Весь туманом он окутан, сад в росе купается.
На травинках паутинки на ветру качаются..
Среди этой пасторали сердце исцеляется
Домик старый, обветшалый, не знакомый с краской
На ступеньки становлюсь с легкою опаской.
Хутор- маленький мирок, все здесь перемешано.
Черным жемчугом кусты щедро все обвешаны.
Палисад и огород, и коров мычание
И пушистый рыжий кот, и ручья журчание..
Жить бы здесь и не скучать
По утрам восход встречать
В лес по ягоду ходить
На зиму грибы солить
И вечернею порой старый патифон крутить.


Рецензии