Одинокий фонарь

Одинокий фонарь за окном
 Мне рисует пастелью картину
 и холодным колючим дождем
 Рвет серебряную паутину.
 Под балконом канючит сверчок,
 Тучи вяжут небесные замки.
 Все уснуло. На лунный крючок
 Мир повесил остывшие маски.
 Потянуло осенним дымком,
 С солнцем за гору скрылась надежда,
 И побитым облезлым котом
 Я зарылся в сырую одежду.
 В сером сумраке кончился день,
 Как палач вдруг оскалился месяц,
 Фонаря одинокая тень
 На осине виновных повесит.
 Что же ждать и о чем вспоминать,
 Если нет у гадалки ответа.
 Жить нельзя и нельзя умирать,
 Только ждать и весны и рассвета.


Рецензии
Бедный одинокий фонарь... А как позирует Вам, Борис! Залюбуешься! ;)

Ирина Анташко   02.11.2014 17:59     Заявить о нарушении
Позируют вряд ли. Просто так нарисовали... за окном. В любом случае спасибо))

Борис Молодцов   02.11.2014 18:36   Заявить о нарушении