Цветочно-иллюзорное
Раньше ты жила смеясь,
Больше верилось в любовь,
Было больше жарких снов, но
Хрупкий грязный серый лед,
Твое горе заберет
И под цвет промокших глаз
Небо падает сейчас
Белой влажною крупой,
Стала ты почти седой,
На глазах блестит вода,
Прошлых чувств нет и следа.
А ты ждала чего-то вечного
Средь этой бесконечной лжи,
И каждый раз звучал по-новому,
Мотив твоей больной души.
Ты отдавала себя каждому,
Кто был достоин твоих слез.
И каждый раз наивно плакала,
Что есть шипы у нежных роз.
А ты ждала чего-то светлого,
Как будто в самый первый раз.
И надевала платье белое
И танцевала белый вальс.
А ты ждала чего-то полного
Как единение инь и ян,
Но раздевалась по накатанной,
Являя солнечный загар.
И пятном кровавым след
На губах сияет,
Цвет оцарапанной души.
Ты грустишь одна средь лжи,
Что не можешь так же жить,
А слабо себя убить, но
Скоро будет новый круг,
Участится сердца стук.
И индиговым крылом
Счастье расцветит твой дом,
Снова будешь спать средь роз,
Упиваясь миром грез.
Свидетельство о публикации №114102700060