Ушла та Русь
поэты русские душой?
Про синие без края дали,
про лазурёвых зорь покой,
где церквы с маковками в солнце,
малинов звон колоколов,
несущих благодать в оконца
околиц рубленных домов.
Луга с заутренней росою,
тропинок бег по слободам
за полюбившейся красою
цветов в полях по бороздам.
Где предков зарослИ погосты
и звёздам красным и крестам,
берёз кричащие коросты
покоя молят облакам.
Наверное под богом ходим,
зайти хотя б в сосновый бор
где подпевать разноголосьем
ему спешит весь пташий хор,
что в поле изумрудны травы,
в котором свежестью пьянит.
Стоят кордонами дубравы,
там сказок русских тайна спит.
И до конца не понимая,
когда куда не оглянусь,
Ты вроде та же, но другая
моя отчужденная Русь!
Свидетельство о публикации №114102705956