Вспоминаю вновь время сирени...
И хмельной аромат в птичий гам
И приятный восторг дуновений
Что в саду наполнял души нам
*********************************
Ночь глядит с неба лунностью белой
Под сугробами дремлющий двор
Только мысль моя птицей смелой
Улетала со мной в летний хор
*******************************
В летний день в кружевной шёлк берёзы
В тишине слышен шорох листвы
У пруда, где мы с милою в грёзы
Уповали в цветах в звень молвы
*************************************
Ароматом сиреневым дышим,
Сад таинственный с синею мглой
Открывался, мы пения слышим
Соловья, что пленил нас с тобой
***********************************
Вроде снится всё эта, но чую
Ощущаю сирень в аромат
Там под тенью цветущей целую
Я родную с душой в летний сад
***************************************
Ведь она в этот миг в цвет сирени
В моих чувствах в груди расцвела
В аромат ворковать дуновений
В страсть сердечною нас завела
************************************
************************************
Свидетельство о публикации №114102705938