О правде...

Как то мне сказали ,правда умерла...
Только врут бесстыдника,хитрые глаза.
Только без участие,он привык так жить...
Не умеет правдою он так дорожить.

Он мне всё доказывал,что когда гроза...
Годы те 30-тые,правда умерла.
Но его послушал я,и ответ такой...
Ложною душонкою,ты наш брат больной.

Он краснеет ,с заревом,правды в мире нет...
Только вот постылый ты,и таков ответ.
Грешник он не кается,а живёт вот так...
Не привык он кланяться,не был и бедняк.

За чужою правдою,он всегда приврёт...
Жизнь свою беспечную,так везде ведёт.
Дом, работа ,с вечностью,у него в груди...
Жизнь свою некчёмную он провёл в пути.

А за поворотами,глянь !Там жизнь идёт...
Там народ и хлопоты,и ни кто не врёт.
Не тебе беспечному ,осуждать дела...
У тебя колика ты,правда умерла.


Рецензии