Белый аист

Предо мной две тропинки в лесу
Я в корзинке чернику несу
Я не знаю куда ее деть
То ль продать, то ль самой съесть.
Я не знаю куда мне деться
От тоски сжимается сердце
На распутье жизни стою
Я в далеком чужом краю.
На тропинку ведущую в лес
Белый аист спустился с небес,
Величаво он мне кивнул
И таинственно подмигнул.
Я за ним с надеждой иду.
И я верю- свой путь найду.
Но, дорога была не моя
Испугалась наверное я.
Повернула на пол пути
Милый аист, меня прости.
Ты был послан меня спасти.
Не доверилась я тебе
Покорилась своей судьбе.
Нелегка пусть судьба моя.
ни о чем не жалею я.
Только память в юность ведет
На тропинку, где аист ждет..

1995 год.


Рецензии