Медвежья болезнь
я точно помню, знаю, не гадаю -
в России не искали нрава медвежьего,
как в речах на форуме "Валдая".
Ранее медвежьей звали неуклюжесть,
шубы и шапки из шкуры зверя.
А нравы медвежьи вели людей в лужу,
к обидным моральным потерям.
Не надобно никого пугать косолапым,
на медведя у человека рогатина...
Страшен не он, а те, что "тихой сапой".
Он тоже боязлив, его не ругайте.
Люблю мишек на конфетной обёртке,
а у живых здоровье не железное,
увы, от испуга они становятся кротки,
вы знаете о "медвежьей болезни"?
Деликатна в медицине терминология,
испуганный медведь не свирепеет,
он быстро убегает, сразу "делает ноги",
и при этом отмечает путь диареей...
Свидетельство о публикации №114102705803
Светлана Салахова 21.12.2014 18:49 Заявить о нарушении
А под его прикрытием, "тихой сапою",
сами понимаете, кто чего хапают...
Спасибо за отзыв, простите задержку.
Михаил Дарский 26.12.2014 12:29 Заявить о нарушении