Ты плачешь и ждёшь зарисовка

Ты плачешь в подушку... Рыдая, дрожишь...
И ночь уж давно, но ты всё не спишь.
Сегодня к тебе он опять приходил
И взглядом своим дУшу он взбередИл.
Смотрел он печально - прям в сердце твоё.
И дрогнуло сердце - кольнув, ожило.
Но только не знала ты что же сказать,
Боялась ты чувства свои показать.
И вот он ушёл. Ты осталась одна.
И в сердце твоё заронилась тоска.
Зачем ты сказала ему "Уходи..."?
Зачем не поверила сердцу в груди?
Зачем ты его от себя прогналА?
Зачем и себе и ему солгала?
И больно тебе... И ты плачешь, не спишь.
Себя за ошибку никак не простишь.
Ты больше не плачь. Он вернётся опять,
Чтоб снова тебя хоть на миг увидать.
И взгляд его нежный согреет тебя.
И ты не прогонишь его от себя.
Тебя за собой он опять позовёт.
И сердце твоё вновь кольнёт, оживёт.
Он скажет несмело простые слова -
От них закружИтся твоя голова.
Ты снова молчишь - слов тебе не найти.
Поймёт он без слов, вытрет слёзы твои.
И сам вдруг заплачет, обнимет тебя,
И больше уже не уйдёт никогда...
Ты больше не плачь. Спи спокойно, без слёз.
Он снова придёт, потому что ты ждёшь.
                24 ноября 1999 г.


Рецензии