***
Ни в себе, ни в небесах.
Только мысли все мятежней
И в душе таится страх.
Не сыскать нигде приюта...
Мыслям, телу и душе.
Не сыскать нигде приюта-
Ни в дворце, ни в шалаше...
Скрылось солнце-вышли тучи.
Дождь пошел в душе моей.
Мне бы крикнуть:"Эй, возничий!
Запрягай-ка мне коней!"
Пусть несется тройка лихо,
Лист вздымая в облака.
Я б ушел...легко и тихо.
Я б ушел встречать века!
Стражи времени седые-
Сколько вы видали душ?!
Сколько криков схоронили-
Тех, что начертала тушь...
Свидетельство о публикации №114102705640