смогу ли?

ты смотрел на меня с вызовом, на слабо меня брал, мол, смогу ли?
под кожей твоей вздымались
желваки набухших скул.
в тебе было целое море,
знаю, многие там затонули,
но я все же пытаться буду
приручить всех твоих акул.

ты был скуп на слова, но впрочем, мне хватало с тобой и молчания;
я проехать могла, не заметив,
сотни подземных станций.
я пыталась с собой бороться
и выла подчас от отчаяния,
когда мне снимать приходилось
свой сердце-защитный панцирь.

на свободный поток сознания мои мысли уже не похожи,
это скопище букв нелепых
в броуновском движении.
я сама понимала - так больше
продолжаться, конечно, не может,
но огонь твой, как по команде,
бил только на поражение.

а мне долго казалось, что все это - шутка, обычный пустяк.
но игра затянулась, как видишь.
в обойме - стальные пули.

ты воздвиг для меня костер,
как для праведной Жанны Д'Арк
и все так же смотрел надменно,
а на этот раз, мол, смогу ли?


Рецензии