Балтика

Седые головы Атлантов
Из недр всплывают тут и там
И, обнажая грудь, с раскатом
Склоняют головы к ногам.

За ними так же, огалтело,
Атланты Северных морей
Плывут кто быстро, кто несмело,
Но к берегу спешат скорей.

Седые шапки все теряют,
Достигнув краешка земли,
И волны, белизной играя,
Стихают в брызгах на мели.

О, море, как ты величаво!
К себе притягивая взор,
Даёшь ты силу всем началам,
Ты круче даже снежных гор!


Рецензии