Я хочу Новый год. Ностальгия

Я хочу Новый год, как в далёком теперь уже детстве,
Чтобы шёл за окошком пушистый, искрящийся снег,
Чтобы мальчик, живущий со мною тогда по соседству,
Подарил мне забавный мешок, из которого слышится смех.
Чтобы высилась в зале большая зелёная ёлка,
А на ней, в потолок упираясь, сияла лучами звезда,
И на ёлкиных колких и пахнущих хвоей иголках
Из пластмассы снежинки кружили, а чудилось мне, изо льда.
Верить в Деда Мороза и спорить, что он существует,
С замиранием сердца наутро подарок под Ёлкой искать.
И узнать вкус, украдкой лизнув, настоящих прозрачных сосулек,
Да с горы ледяной на салазках взаправду летать.
Я старею, увы, и, наверное, просто тоскую по детству.
Но по-прежнему манят наряженной ёлки цветные огни.
Только вдруг отчего средь застолья уныло становится сердцу?
А на улице падает снег, как тогда, за порог лишь шагни...


Рецензии