И ощутить, и осознать

   ***
Любовь и ощутить, и осознать,
Её вместить всем Сердцем беспредельность,
Божественную познавая Благодать,
В ответ являя Благодарность, Верность
Великой Истине в деяньях и трудах,
Во Творчестве и мудрость в Созидании,
Прозреть Грядущее и не блуждать впотьмах
Невежества и самости, Сознанием
Условности границы одолеть
И, преступив пределы очевидности,
Над суетною бренностью взлететь,
Труд каждодневный рассечёт обыденности
Гнетущие пелёна, свежий ветр
Свободы Духа прошлого покровы
Сметёт решительно и обнажит Завет,
Укрытый множеством веков, и Слово
Великой Будущности явит горизонт,
Пути над бездною Идущим указуя,
И самым прочным будет тот лишь мост,
Любовью коий берега связует,
Дерзаньем Духа вознесённый ввысь,
Он приведёт ко Знания Чертогам,
Проводником благая будет Мысль
В деяньях, действах, уподобясь Богу,
Творить Прекрасное, мир полнить Красотой,
Неколебимо направляясь к Совершенству,
Нелёгкий Путь и очень непростой,
Но самый краткий, ибо в нём главенствуют
Духовности великой устремления,
Наполненные радостным Дерзанием,
Мгновенья Творчества могучи единением
В Твореньи с Вечностью и глуби Мироздания,
Подобный Духа уявляя ритм,
Навстречу Ищущим энергию потоком
Направят, защитив средь битв,
Поддержкою в трудах, нет одиноких
Творцов благого, прочен их Союз,
Сотрудников в Великом Плане Зодчего,
Земного тяготения им груз
Неведом более, всё - Одного Источника
В Великой Беспредельности, всему
Единственной Основою основ
Того, что создано, того, что создадут,
Вовеки вечные, воистину, Любовь!
   ***


Рецензии