Как я люблю тебя, Россия

Как я люблю тебя, Россия,
Твои поля в осенней мгле,
Чуть припорошенные снегом
Леса в дремотной тишине.

Когда смотрю в твои просторы,
На сердце наплывает пусть,
Не объяснимая словами,
Щемящая любовь и грусть.

Я в засыпающей природе
Хочу найти какой-то знак,
И листьев стаи золотые
Мне под ноги с берёз летят.

Весною всё вокруг проснётся,
В леса вернётся птичий гам,
И лес оживший отзовётся
Навстречу ласковым ветрам.

Пока же серые мотивы,
Вот с неба брызнул мелкий дождь,
Но ты таков, народ России:
Всегда чего-то долго ждёшь.


Рецензии
Владимир, очень откровенные, полные чувств строки о нашей Отчизне. Полностью разделяю написанное вами, со своими собственными чувствами. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   31.10.2014 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такие хорошие слова.

Владимир Федосов 2   31.10.2014 17:03   Заявить о нарушении