Поля вновь запорошены снегами

Поля вновь запорошены снегами.
Березок рощи все в снегу уснули,
 до чистоты отмытые осенними дождями...
Их ветер в сон ласкает, в сон их забаюкал: -
       "Белокудрость, cпите, сберегу!"

Дороги в зиму запорошены, пустынны,
        за горизонты убегают, в даль...
Холмы в снегу - горбатят спины.
Холодная Луна кружит ,меж облаков, в спираль.

Покой зимы не нарушает день:
     -умиротворение во всем в природе.
Лишь сосны вдоль дорог бросают тень.
Снежинки вновь танцуют в хороводе.

Поэтому славяне в характер так спокойны -
     морозец нрав их воспитал!
Земли своей ,как матери достойны...
  Им Русь природой капитал!



 


Рецензии