За окном пурга гуляет

За окном пурга гуляет,
Голова белым бела,
С первым снегом поздравляет
Нас волшебница Зима.
 
Много ль счастья и веселья
Принесёт нам Новый год?
А от Старого - похмелье
Скоро ль кончится, пройдёт?
 
И погрузимся все вместе
Кто-то в спячку, кто в дела,
Будет жизнь как в старой песне:
И прекрасна и светла.
                1998 г.


Рецензии