Сутенеры мертвых солдат
Пересчитывают купюры.
За смерть увеличен оклад,
Грядут новые авантюры.
Будет узел туго затянут,
Непременно им станет легче.
Люди в белых халатах ждут,
Определенные вещи.
Им немыслимо всуе перечить,
Справа вождь, слева царь,
Сверху – бог, внизу раб,
В рот рабу кляп -
А в глаза - фонарь.
Ударь – беспомощный
Не ответит, но заскулит.
Мертвый – не встретит,
Ангелов у ворот,
Но тощий чёрт подберет.
Не страшно срастись
С чужим органом.
Страшна нечисть,
И тот, кто был другом -
Уже выглядит по другому.
Страшна безысходность больных
И скальпель,
Спасавший живых,
Превратился в эмблему
Пыток.
Но кем - то
Здоровье куплено (дорого),
Душа загублена (смолоду).
Игла шьет безразлично,
Шов получился отличный.
…………
Разрезано радугой небо,
Журавли нервно курлычут.
Неизбежные беды,
Дети судьбой обналичат.
Свидетельство о публикации №114102704971