Ноябрь

Побледнела Луна от мороза,
Ветер хриплой шарманкой поет,
Под окном одиноко береза,
Свой наряд в барахолку сдает.

Листьев яркий ковер убирает
Серый дворник в дырявом пальто,
На кострах своих осень сжигает,
Убивая искусство ее.

Как сироты нагие деревья
Провожают ее за моря.
С неба падают белые перья
Телеграммами декабря.

Засыхают последние краски,
Воздух с холодом первым хрустит,
И дождей невеселые сказки
На прощание ноябрь твердит.

Серый двор задремал как старуха,
Фонарей лишь лучины горят.
Это осени поздней разруха
И любовью покинутый сад.

Кот на лужу глядит в изумлении,
Лижет зеркало мутной воды,
Как яичницы отражение,
Диск замерзшей за вечер Луны.


Рецензии