Арабское. 1
Меж чужих людей,
Где красою византийской
Восседал халдей.
Торговал он лунным камнем
И мечом, парчой.
И кричал о веке славном
И пылал свечой!..
Перед ним ковры стелили -
Разноцветья пух.
Да кувшины подносили -
Вырывался д у х.
Вин целительное в капле
Он не пил - сметал:
Серебрил фонтан, и кафель
Реки поднимал!
На хлопок гарем с чадрою
У его груди.
Он, легко махнув рукою,
Говорил: "Уйди".
Как скульптуры, вы, жар-птицы!..
Створки граней птиц
Отворялись: их царицы -
Солнце - пламень ниц!
Шлейф рабынь. Дары наложниц.
Юношей немых.
То судьба вела заложниц.
Без детей, родных.
Свидетельство о публикации №114102704908
Мила Садко 30.10.2014 15:58 Заявить о нарушении
Виктор Шатило 30.10.2014 17:10 Заявить о нарушении