бумажный тюль блокнота

бумажный тюль ...
блокнотик на коленях
он обнимает ноги
... клетки, перекрест строки
прошедший дождь вчерашний
не рвет, собой на грани
он просто строгий
неудобный сон души
подарок от единства
с Богом
бушует в тишине
в ночи
... как тонко записала
капля из чернила
... как пахнут,
нежные, у клумб цветы
ноктюрн из листьев
... в контур
в блокноте снова чертежи
и все рисую я овалы
и мутные, еще кресты
тот запах едкой
бывшей смоли
врезается в мечты
а я люблю покрепче, кофе
страдаю, вздохом от души
печаль уныло
штопаю
потеком по стеклу
судьбы
не плачу, лишь тоскую
и в  музыке,
в твоем саду
играешь ты
размахом вышиваю
из рук зигзаги
и стихи
там строчуо бнимаю
блокнот рукой
до сердца, до тоски
и не дотронусь, до разлуки
...  ее боюсь
как чашу, из весов
в осколки
уж осень плачет
мне в лицо
в беседке, ветви голые
стучат по крыше, в тон
там лужи светят
застекленные
хрустит, им ветер
в перезвон
и трапезой на ужин
 дозой
меня вновь
позовет блокнот
и трижды передернув
 все по фразе,
из явных, новых слов
порву, потом опомнюсь
... их соберу
... сложу
для продолжения, поэмы
для продолжение
дивных снов
бумажный тюль исписан
и как - то, жаль ... его
 ... в огонь
мой новый тюль, уже потолще
и я листаю чаще,
воображений тон
блокнотик на коленях
мой чистый неба
туманный марафон
он нежно обласкает
ноги,
из трепетной фигуры
... под собой


Рецензии