В зоопарке-шапито

В зоопарке праздник,
Разнаряжен люд.
Павиан-проказник
Не свиреп, не лют.
Волк за толстым прутом
Так с собакой схож,
Слон железом спутан,
Дикобраз, как ёж.
Хвост павлина - диво,
Пумы горячи.
Здесь в буфете -пиво,
Очередь мужчин.
Попугай, как в сказке,
Обезьяний крик,
Смотрят лисьи глазки
На медвежий лик.
И совсем немного
Зла во взгляде льва,
Не страшна, не строга
Царская глава.
Содрана у тигра
Кожа до костей,
И пантера мирно
Смотрит на людей.
Здесь томится птица,
Зверь - в тугих цепях,
Мечется тигрица,
Страх застыл в глазах.
Может в клетке тесно,
Как тут усидишь?
Или ей известно,
Что движенье - жизнь?
Здесь у клеток тесно,
Нескончаем люд.
Ну, а если честно:
Очень грустно тут!

1982 г.


Рецензии