Единение
Спокойно, тихо в даль смотреть...
В безмолвии пространство изучать.
Не говорить, не обсуждать, не петь.
Иногда так хочется побыть
В уединении, с самим собою.
Проблемы человечества забыть
Отдаться нерушимому безмолвию.
Иногда так хочется не быть
Мне человеком, а только ветром в поле.
Берёзкам шевелюры теребить,
Озёра волновать, подняться в гору.
Так хочется водою с гор спуститься,
И падая с высот увидеть океан.
К нему мой путь. С ним предстоит мне слиться.
Он ждёт меня - подвижный великан.
Так хочется порой землёю обернуться,
И из себя рождать цветов разнообразие.
Весною от озноба снова встрепенуться,
И воплощать в мир то, что выдаст мне фантазия.
Так хочется побыть всем-всем мне в этом мире.
Опыт гармонии и творчества познать.
Пожертвовать собой и возродиться в силе.
Со всеми и во всём свой лад создавать.
Впитать взаимосвязи времени, событий,
Взаимосвязи явного и тьмы.
Взаимосвязь незримых небожителей
И поведение обычной мошкары.
Познав творения суть, огнём вновь возродиться,
Пылая создавать тепло, надежду, свет...
Гордыню победить и в Солнце превратиться.
И сотворить свой мир, на много-много лет!
Свидетельство о публикации №114102700486