Ветераны пиксельной войны

                Ветеранам виртуальных
                сражений посвящается.


Была трава когда-то зеленей,
И, кажется, что выше и холмы,
О славе помышляя, лишь о ней,
В поход суровый устремлялись мы.

Встречался нам дорогой лютый враг,
С врагами разговор у нас суров,
Ведь мы не уклоняемся от драк,
Когда вскипает в жилах наша кровь.

Да будет враг повержен и разбит!
Мы в сече не щадим своих мечей.
Удар, еще удар! И враг убит.
Оружие и слава - наш трофей.

Тогда все было проще и честней,
За золото мы проливали кровь,
Седлали спешно тигров и коней,
А после битвы пили за любовь.

Тогда мы чаще славили других,
Кто чудищ победил, а с ними - смерть,
С печатью славы на плечах своих
Кто в пламя мог войти - и уцелеть.

Тогда мы чаще славили бойцов,
Кого война ласкала, словно мать,
И кто бросался яростно на зов,
Огнем сметая вражескую рать.

Тогда всему учились в первый раз,
Без счета умирая каждый день,
И другом, утешителем для нас
Была слепая ангельская тень.

Тогда иначе было все вокруг,
Но время все уносит, как вода...
Зайди в тот мир и оглянись, мой друг,
Все прошлое исчезло навсегда.

Холмы Арати изменили цвет,
Но это видим только мы одни...
И в этом мире места больше нет
Нам, ветеранам пиксельной войны.

2014г.


Рецензии
Очень романтичное стихотворение!)
Особенно близко "ветеранам пиксельной войны!"

С теплом-

Натали Володина   27.10.2014 22:07     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за ваше внимание и понимание))))Да...кто знает, тот поймет;)))

С уважением и благодарностью,
Юля Феникс.

Юля Феникс   28.10.2014 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.