Танцуют вороны

Танцуют вороны в дыханье осеннем.
Шуршащей прогулкой меня занимает
Какая-то теплая и неземная
Частичка Господнего Воскресенья.

И, правда, что ей это тварное – чуждо.
Здесь суетно, мелко, но мне как причастье
Мое ежедневное. (в этом ли счастье?)
Мое еженощное. (это ль мне нужно?)

Идти в никуда от сумы или доли
Без мыслей и смысла, без драм и комедий,
Идти через множество интермедий,
Играя, сжигаясь от боли. До коле?..


Рецензии