Про демонов внутри

вроде мы оба любим, но
всё тяжелей и муторней
что там, на дне, под глубями,
после прощаний утренних?
кто там за общефразовость
пятится, злясь, и прячется?
я понимаю разумом,
кто; но душа артачится.
просто несовпадение
ритмов и темпераментов?
рвутся наружу демоны,
воют из храмов запертых,
но караулят ангелы,
лупят в окно прикладами,
целятся бумерангами...
в храм им самим не надобно.
демонов бить-то - не грех, поди,
дело святое, Божие.
ангелы стали крепкими,
и всё страшнее рожи их.
демоны же страданием
горьким совсем очистились.
кто тут теперь поганее,
чьих тут светлее не сыщешь лиц?
что тебе ангелы вновь поют?
стань с ними в ряд святошею:
ну-ка, прикладом любовь свою -
грязную, нехорошую...
слышим мы песни разные,
к очередной подойдя зиме.
что мне тобой ни сказано,
я тебе сердце, а ты взамен -
камень да корку чёрствую.
кто бы такое вынес?
я тебе - удовольствие,
ты мне -
необходимость.


Рецензии
Нет...наверно там были не ангелы,
у окон тех,да с прикладами...
Самозванцев повсюду пох.ю,
разогнать бы всех их лопатами.)))

Андрей Лапшин 2   03.12.2014 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.