Малиновка

Малиновка лежит то на холмах,
То у Кондомы раскинулась привольно.
Стоит «Пятнадцатый», как на семи ветрах
И воздух свеж, и на душе раздолье.

Здесь на горе когда-то рос овёс,
А по вершине тропка пролегала.
И я по ней свой чемоданчик нёс,
Чтоб жизнь начать в Малиновке сначала.

А впереди зелёный лес глядел,
Осинник рос с калиной вперемешку.
И, пряча в листьях добрую усмешку,
На косогоре весело шумел.

Однажды  посетил вершину Соколов,
Руководитель угольного треста:
«Мы на горе начнём строительство домов,
Просторно здесь и всем тут хватит места!».

И начал строить квартал Балахнин,
Прораб умелый, вдумчивый, серьёзный.
А сколь труда вложил, лишь знает он один -
Ведь было строить так совсем непросто.

Но люди впрямь трудились здесь  незря,
Я помню многих в лицах, поимённо.
И в честь «Шестидесятой годовщины Октября»
Назвали квартал с ним одноимённо.          
 
Автор: Юрий Першин               
17.08.91г.


Рецензии